C’est décidé : ce midi (ou ce soir), vous mangerez dans un bon restaurant à Lons-le-Saunier. L’adresse ? L’Oustau, situé plus précisément à Moirans-en-Montagne. Cet établissement vous promet une expérience gourmande et raffinée, dans un cadre charmant et chaleureux. Zoom sur notre cuisine.
Entre cuisine traditionnelle et cuisine créative
Spécialités franc-comtoises, menu dégustation, assiettes classiques ou plus originales. Le moins que l’on puisse dire, c’est que le restaurant L’Oustau vous donne l’embarras du choix tout en restant raisonnable. En effet, nous avons fait le choix de vous proposer des menus qui font honneur à notre région et à notre pays. À mi-chemin entre le restaurant traditionnel et le restaurant gastronomique, nous encourageons également notre chef à exprimer sa créativité. Le but : vous épater et surprendre vos papilles.
Une carte originale de l’entrée au dessert
Ainsi, notre carte se compose de deux menus signature. Ils se déclinent en trois versions : végétarienne, terre et mer. Du côté des entrées à la carte, vous avez le choix entre les classiques tartines et veloutés, et la crème brûlée salée, plus originale. Nos plats raviront quant à eux les grands amoureux de produits du terroir. Car pour être un bon restaurant franc-comtois, il faut du fromage ! Vous pourrez donc choisir votre préférée parmi nos six poêlées montagnardes. Et si vous préférez les plats plus classiques mais tout aussi travaillés, vous pourrez toujours jeter un œil du côté des risottos et autres viandes à la carte.
Enfin, pour ce qui est des desserts, encore une fois, notre chef ne manque pas une occasion d’exprimer sa créativité. En somme, il conjugue méticuleusement les saveurs pour vous épater, que vous choisissiez la formule entrée-plat, plat-dessert ou entrée-plat-dessert.
Les ingrédients phares pour être un bon restaurant
Si nous sommes fiers de notre enseigne, c’est parce que nous avons mis toutes les chances de notre côté pour séduire notre clientèle. Aussi nous sommes ravis de vous voir faire bonne chère à notre table, et de vous voir revenir régulièrement !
Notre formule magique est donc la suivante : des produits frais, des produits locaux, et surtout des produits de saison ! C’est d’ailleurs la raison pour laquelle notre carte évolue régulièrement. En effet, nous tenons à vous proposer des entrées, des plats et des desserts irréprochables, dignes de la gastronomie française. Par conséquent, nous sommes vigilants quant à la fraîcheur et à la qualité des ingrédients que nous mettons dans votre assiette. Cette qualité influe sur le jeu de textures, la saveur, et tout simplement l’équilibre de chacun de nos plats.
Focus sur notre salle de restaurant
En ce qui concerne notre salle de restaurant, nous avons voulu l’aménager à l’image de notre carte et de nos valeurs. Elle est donc chaleureuse et spacieuse, avec une capacité de 30 couverts en intérieur et 25 en terrasse.
À noter par ailleurs que ces deux espaces peuvent être réservés pour vos repas de groupe (déjeuner d’entreprise, réunion, anniversaire…). Dans un tel cas, vous pouvez nous contacter pour discuter de l’agencement et d’un éventuel menu unique.
Côté horaires, le restaurant L’Oustau est ouvert le midi du lundi au vendredi, et midi et soir du jeudi au samedi.
Si vous recherchez un bon restaurant à Lons-le-Saunier pour vous régaler avec vos proches, il semblerait que vous ayez trouvé ! L’équipe de L’Oustau vous accueille avec plaisir. N’hésitez pas à nous appeler pour réserver une table.